您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 县市场监管局多措并举落实“两提一创”工作
县市场监管局多措并举落实“两提一创”工作
来源:   发布时间:2016-09-27 09:11:47   浏览次数:768

为创造优美环境,提供优质服务,无为县市场监管局多措并举,进一步推进文明创建,落实“双提一创”工作。

一是开展亲切微笑服务活动,提升群众满意度。该局在办事大厅每个服务窗口上亮身份,设置“我是党员岗位提示牌”,上面注明办事人员姓名、职务;将事件办理流程、办理条件、办理程序、服务标准、办结时限等在醒目位置公示,做到办事亮流程;在服务大厅设置等候座椅、中性笔、老花镜等便民服务设施,为群众提供满意贴心的服务;设立群众意见箱、投诉意见簿,公布投诉电话,畅通沟通渠道,认真解答群众的咨询;工作人员对来办事的居民热情相迎,做到“热心、耐心、细心、虚心、诚心”,在接待群众时做到“送一张笑脸、道一声你好、说一声请坐、问一下来因、做一个答复”,让群众有亲切的感觉,让微笑架起沟通的桥梁,给广大居民提供便捷服务。

二是开展市场巡查工作,确保群众消费安全。9月以来,该局组织执法人员对校园周边、集贸市场、商场、超市、小微餐饮、食杂店等重点区域的重点对象进行全面检查,看经营者证照是否齐全、是否履行进货查验、索证索票义务、食品采购、储存、销售是否符合法定要求、经营场所布局是否合理、各种卫生设施是否齐全、是否存在销售过期变质、“三无”及有毒有害食品和非法添加非食用物质等,确保群众消费安全。

三是畅通投诉举报渠道,保障群众维权效率。该局建立电话、信函、电子信箱、来人接访等多种投诉举报渠道,做到投诉举报电话专人接听、举报信函及时受理、来访专人接待、举报事项及时登记建册。对于每宗投诉举报,严格按工作流程快速处理,每个流程环节设立最低反应时间,及时给投诉举报人答复,坚持做到快速查处、及时办结,确保消费维权及时、安全、有序。(王云、周君)