您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 泥汊镇四举措培育和弘扬社会主义核心价值观
泥汊镇四举措培育和弘扬社会主义核心价值观
来源:   发布时间:2016-10-14 08:46:20   浏览次数:650

社会主义核心价值观是中华民族全面建成小康社会最深层、最持久的力量,是实现中华民族伟大复兴中国梦的动力源泉。为不断提高全民综合素质水平,营造向上向善的良好社会氛围,泥汊镇四措并举在全镇范围内培育和践行社会主义核心价值观。

一是加大宣传力度,潜移默化传递正能量。我镇在各单位、中小学校园、主要路口两侧以及镇村民居广泛张贴社会主义核心价值观二十四字海报及展板;在主流媒体及新媒体平台弘扬主旋律、传播正能量,使社会主义核心价值观在群众心中生根发芽。

二是融入教学课堂,发挥教育的基础性作用。在思想政治教育课堂上,广大教师以讲故事、诵经典等多种形式向学生讲授社会主义核心价值观,鼓励各校开展“爱国主义”等专题教育、“为父母做一次家务”等社会行动指引学生践行社会主义核心价值观,使其真正能够内化于心、外化于行。

三是表彰道德模范,充分发挥道德的作用。国无德不兴,人无德不立。我镇积极推选身边好人,表彰道德模范,通过弘扬和学习好人好事发挥道德价值的作用。

四是广泛开展活动,引导群众自觉践行。我镇组织各村、社区以及各单位通过开展“我们的节日”主题活动、公映爱国主题电影、组织志愿服务传递爱心等多种方式拉近干群距离,鼓励群众发挥践行社会主义价值观的积极性和主动性。(泥汊镇 钱杨)