您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 县规划局开展规划方案竞赛活动
县规划局开展规划方案竞赛活动
来源:   发布时间:2016-11-15 15:40:51   浏览次数:748

为提高城市规划建设管理水平,进一步开阔视野、集思广益,提升城市环境,县规划局依据相关法律法规,并结合工作实际,拟通过多方案比选的方式公开征集各类规划设计方案。为此,县规划局研究制定《无为县城乡规划编制项目及建筑单体方案设计竞赛组织实施暂行办法》(以下简称“本办法”),并于2016年8月通过县政府常务会议审议通过。

本办法明确了适用于方案竞赛的项目类型、竞赛组织方式、竞赛流程、最终方案确定程序,以及费用拨付等环节,重点是细化方案比选流程,为最终选择设计理念新颖、具一定的前瞻性和可操作性方式优秀方案提供了保障。

目前,县规划局依据“本办法”,先后组织开展了《无为县城特色风貌规划及建筑设计控制导则》《无为县城城中新区城市设计》、《无为规划展示馆布展工程设计》、《无为县奥体广场建筑设计方案》等竞赛活动,取得了良好的效果。