您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 开展规划提升行动,城市布局更优化
开展规划提升行动,城市布局更优化
来源:   发布时间:2016-11-22 09:45:15   浏览次数:1113

城市规划是城市建设管理的依据,决定城市未来发展的方向。今年以来,我局以五大发展理念为引领,结合城镇规划建设管理工作,进一步强化规划编制,完善公共服务设施配套功能。

目前,我县已完成《无为县城总体规划(20132030)》(以下简称“总规”)报批和备案工作,并在《总规》基础上,今年先后组织编制了无为城市停车场专项规划设计、无为县城菜市场专项规划、无为县高速出入口发展战略规划、庐铜铁路无为南站站前广场修建性详细规划,完成了《无为县控制性详细规划通则》、《无为县城特色风貌规划与建筑设计控制导则》、《无为县城城中新区城市设计》,全面启动了无为县公共服务设施规划编制和“多规合一”编制工作。

上述规划的编制为我县科学开展规划提升行动,优化城镇功能布局,提升公共服务设施建设和管理水平,高品质打造宜居美丽无为奠定了规划基础。