您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 无为县召开全县迎接中央环保督察准备工作会议
无为县召开全县迎接中央环保督察准备工作会议
来源:   发布时间:2017-05-11 15:15:33   浏览次数:601

5月8日上午,无为县召开全县迎接中央环保督察准备工作会议。县委副书记吴秀丽,县委常委、副县长鲁先贵出席会议,各乡镇及县直有关单位主要负责人参加了会议。会议由县委副书记吴秀丽主持。

会上,县环保局党组书记、局长肖华同志传达了全市迎接中央环保督察工作会议精神,通报了全县中央环保督察组交办信访件整改、省环保督察交办问题整改、整治环境违法行为百日行动等工作的进展情况。县纪委副书记、监察局局长凌华东同志解读了《安徽省党政领导干部生态环境损害责任追究实施细则(试行)》和《省纪委关于加强对环保督察移交问题线索督查问责工作的通知》。

随后,县委常委、副县长鲁先贵在会上强调,一要端正态度,严格要求。各乡镇、各部门要对此次中央环保督察高度重视,对环保执法一律不得阻拦,决不允许发生暴力抗法事件;二要全面开展自查自纠工作。各乡镇要对辖区内的水厂水质、水源地保护、非法生产、环境污染等问题进行自查,找出的问题予以严肃处理。对企业违规生产、未办环评及未进行“三同时”验收的问题进行拉网式清查,尽快清理整顿。对环保信访高度重视,接到信访后立即交办,立刻整改,决不能影响到人民群众的切身利益。对已经整改完成的问题也要注意“回头看”,防止出现反弹;三要严格督察,严肃问责。县督查室要紧跟此次环保督察整改,对于不能按时完成整改任务的责任人,按照作风建设负面清单等有关规定进行问责扣分。利用这次中央环保督察的机会,整改我县环保问题,规范我县环保行为,落实环保第一审批权,为将来我县的生态绿色发展打下坚实的基础。

最后,县委副书记吴秀丽要求,一是全面提高认识,高度重视;二是抓好问题整改,做好迎接准备;三是信访要从严从快,降低环保信访案件。