您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 安徽向全省企业发出公开信 助力绿色发展
安徽向全省企业发出公开信 助力绿色发展
来源:   发布时间:2017-05-11 15:19:32   浏览次数:221

   从安徽省环保厅获悉,省环保厅、省公安厅联合印发《致全省企业负责人的一封公开信》,希望各企业深入学习环保法,全面落实环境保护责任和义务,做环保事业发展的促进者。环境违法者,将付出高昂成本。
   公开信指出,企业在生产经营过程中,如果不严格遵守环保法律法规,不认真履行环保主体责任,不全面落实污染防治要求,就可能会对生态环境造成污染和破坏。
   保护好人类赖以生存的环境是全社会共同的责任。 2015年1月1日,新环保法正式实施。我省各级环保、公安部门进一步加大环境执法力度,加强行政执法与刑事司法衔接配合,依法严惩各类环境违法犯罪行为,通过综合追究刑事、民事、行政等责任,提高企业环境违法成本,维护环保执法权威。
   公开信表示,希望全省各企业依法规范经营,主动配合环保及相关部门的执法检查,自觉接受新闻媒体和社会公众监督,助力绿色发展。