您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 520国际计量日,宣传服务进社区
520国际计量日,宣传服务进社区
来源:   发布时间:2017-05-21 09:46:52   浏览次数:321

520国际计量日,宣传服务进社区.docx


520国际计量日,服务宣传进社区

“以前总觉得智能电表跑的快,现在才知道不是跑的快,是智能的更灵敏~”第18520国际计量日,无为供电公司为提升社会公众对电量计量工作的认知和关注,同时为普及智能用电等知识,无为公司营销部工作人员开展“520国际计量日,服务宣传进社区”活动。

此次计量日活动主要通过发放宣传手册、现场咨询等形式宣传电力计量知识、计量法律法规,向居民介绍智能电表的相关知识,重点就他们关心的电能计量、电价执行收费等问题接受咨询和现场答疑。

同时无为公司营销部工作人员结合台区客户经理向社区居民宣传“智能交费”知识,通过宣传“智能交费”作为一种先购电、后用电的新型电费结算方式,通过智能电表进行信息采集、测算客户的实时电量、电费、可用余额等信息,并根据客户确定的报警阈值及时发送电费余额预警短信,提醒客户及时购电,从而确保客户用电更透明、更明白、更便捷。

通过计量日活动的开展,让用户真正了解了计量器具是公平、公正、透明、科学、准确的,也向广大用户宣传了无为供电公司“公平为上、准确为先、服务为本”的计量工作理念。