您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 关于中央第四环境保护督察交办第3377举报问题处理情况
关于中央第四环境保护督察交办第3377举报问题处理情况
来源:   发布时间:2017-05-31 08:49:06   浏览次数:238

一、交办问题基本情况

芜湖市无为县开城镇开成粮站综合楼旁边老工商所原址正在建设的一栋烂尾楼地下室流入大量生活污水,臭气熏天,蚊虫密布,污染严重。

二、调查情况

经核查,开城镇开城粮站综合楼旁边老工商所原址确有一栋烂尾楼,地处开城社区。该烂尾楼长期无人管理,原有的排污口堵塞,且周边有垃圾堆积,排水不通。该群众反映情况基本属实。

三、处理措施

1. 开城镇政府立即组织人员对周边环境进行整治,并建立环境治理的长效机制。

2. 重点将该烂尾楼地下室污水用水泵抽出,通过新建管道排放,3日内完成。

3. 结合2017年开城镇集镇整治工作,对该烂尾楼周边管网进行改造,解决该处污水堵塞不通的问题。