您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 关于中央第四环境保护督察交办第3531举报问题处理情况
关于中央第四环境保护督察交办第3531举报问题处理情况
来源:   发布时间:2017-05-31 08:50:51   浏览次数:374

一、交办问题基本情况

无为县蜀山镇凤凰山行政村私人开采鸟官山,噪声大,破坏生态。

二、调查情况

经现场核查,无为县蜀山镇凤凰行政村鸟官山2017年以来不存在私人盗采问题,该反映的问题与3404号反映问题为同一问题。噪声大主要是无为宝亿石料非法加工点加工石子造成,5月27日蜀山镇政府和县直有关单位联合对该加工点下达通知,责令加工点7日内拆除生产设备。

三、处理措施

1.蜀山镇政府要严格按县政府下发的《无为县打击非法盗采矿产资源行为实施方案》落实到位,加大巡查频率,切实压实村、组责任,发现盗采行为立即上报县打击非法盗采领导组办公室。县打击非法盗采领导组办公室要依法对盗采行为严肃查处,加大非法盗采打击力度、从严从快处理非法盗采行为。

2.5月27日蜀山镇政府和县直有关单位联合对该加工点下达通知,责令加工点7日内拆除生产设备。

3.无为县委、县政府督查室启动问责程序。