您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 关于中央第四环境保护督察交办第3680举报问题处理情况
关于中央第四环境保护督察交办第3680举报问题处理情况
来源:   发布时间:2017-05-31 08:51:56   浏览次数:371

一、交办问题基本情况

芜湖市无为县严桥镇集镇边上的免烧砖场,该砖场内还有破碎机破碎石子,灰尘很大。

二、调查情况

经核查,严桥镇集镇边上的免烧砖场名为无为县严桥双龙建材厂,主要生产灰砂砖,已履行了环评报批手续。厂内的破碎机破碎石子,是石粉破碎工段作为灰砂砖辅材用,为灰砂砖生产线的辅助设施。该企业未履行环保竣工验收。5月28日现场检查时,该企业未生产,但在调查询问时,该企业承认存在间歇性生产违法行为。

三、处理措施

1.责令该企业立即停止生产,县环保局对该厂违法行为予以处罚。

2.待该企业通过环保竣工验收后,方可恢复生产。

3.严桥镇政府、县环保局加强对该厂的巡查频次,确保上述措施落实到位。