您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 关于中央第四环境保护督察交办第3779举报问题处理情况
关于中央第四环境保护督察交办第3779举报问题处理情况
来源:   发布时间:2017-05-31 08:52:40   浏览次数:356

一、交办问题基本情况

无为县石涧镇打鼓水泥厂后面有两家非法石料加工厂,噪声严重扰民,粉尘污染严重。蜀山镇镇中心中石油加油站附近有五六家非法石料加工厂,盗采石料,噪声扰民,扬尘污染严重,同时以上的非法石料加工厂的运输车辆抛洒严重,扬尘污染严重。

二、调查情况

1.经核查,信访件中所反映的两家石料加工厂分别为打鼓庙石料厂和孙衡石料厂。2017年4月27日,石涧镇政府联合县市监局石涧所、县供电局石涧所、县公安局石涧所等多部门联合开展整治行动,责令上述两家石料厂立即停产,同时切断其生产电源,使其企业无法生产。随后,石涧镇政府成立专项巡查组,对上述两家厂每天进行巡查,确保其不再生产。5月28日接到信访交办件后,镇调查组立刻前往现场调查。经查,2017年5月25日、27日夜间,两家石料加工厂在高压断电整治后,企业私自利用发电机提供电源,生产时间均为凌晨1点至早5点之间。

2.经核查,蜀山镇镇中心中石油加油站附近有四家非法石料厂,分别是无为宝亿石业有限公司、无为县泊山销售有限公司、无为仁泉建材有限公司、无为县永泰建材销售有限公司。其中,无为宝亿石业有限公司存在间隙性生产,其它三家处于停产状态。噪声扰民和扬尘污染以及运输车辆的抛洒是由无为宝亿石业有限公司加工石子造成的。2017年5月28日,蜀山镇政府联合县直有关单位对该加工点下达通知,责令加工点7日内拆除生产设备。经排查,蜀山镇镇中心中石油加油站附近不存在非法盗采石料现象。

三、处理措施

1.无为县石涧镇打鼓水泥厂后面有两家非法石料加工厂,噪音严重扰民,粉尘污染严重:

(1)责令两家石料厂立即停止生产。

(2)石涧镇政府和县直单位联合对2家加工点下达取缔通知,确保7日内生产设备全部拆除。

2.蜀山镇镇中心中石油加油站附近有五六家非法石料加工厂,盗采石料,噪声扰民,扬尘污染严重:

(1)蜀山镇政府要严格按县政府下发的《无为县打击非法盗采矿产资源行为实施方案》落实到位,加大巡查频率,切实压实村、组责任,发现盗采行为立即上报县打击非法盗采领导组办公室。县打击非法盗采领导组办公室要依法对盗采行为严肃查处,加大非法盗采打击力度、从严从快处理非法盗采行为。

(2)5月28日蜀山镇政府和县直单位联合对这4家加工点下达通知予以取缔,确保7日内生产设备全部拆除。