您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 无为县高沟镇“四步走”全面启动2019年民生工程
无为县高沟镇“四步走”全面启动2019年民生工程
来源:   发布时间:2019-02-21 08:36:50   浏览次数:156

为了持续推进民生工程各项政策落实到位,扎实做好2019年民生工程各项工作,无为县高沟镇全面总结2018年度民生工程项目实施情况,总结经验,提前谋划,“四步走”全面启动2019年民生工程。

一是广泛征求意见。先后3次组织镇村干部,老干部、人大代表开展民生工程调研活动,在现场查看各类项目实施情况后,组织召开了3次面向不同人群的民生工程征求意见座谈会,征求梳理各类意见14条,对该镇民生工程存在的问题和短板有了初步的了解,为2019年民生工程各项工作的实施打下了坚实基础。

二是积极营造氛围。充分利用微信公众号、宣传栏、横幅、电子显示屏等媒介,多层次多角度宣传民生工程政策要求和实施成果。利用春节返乡的时机,先后2次组织开展民生工程集中宣传活动,就相关热点问题和惠民政策为群众答疑解惑,发放宣传材料1000余份。下一步将持续开展民生工程主题宣传活动,吸引广大群众积极参与民生工程实施,让民生工程深入民心、家喻户晓,切实提高群众的知晓率和满意度。

三是制定工作计划。在2018年工作实施基础上,积极与上级主管部门进行对接,明确目标任务,经镇党政联席会研究并初步明确了《高沟镇2019年民生工程项目实施计划表》(征求意见稿)。按照项目实施主体责任,逐项明确了具体责任人和责任单位。同时,建立目标考核机制,明确完成时限,序时进度等考核内容,并决定将此项工作纳入政府2019年度正负面清单予以考核评分。

四是严格跟踪督查。该镇督查室将联合民生办、民生工程特邀监督员,按照季度内全覆盖的目标,对民生工程开展督查,重点督查项目实施质量、序时进度、资金拨付、建后管养等情况,对发现的问题、出现问题的项目、项目负责人进行通报,并按照正负面清单管理考核办法进行加减分,考核结果与年终考核奖励挂钩。同时,继续开展民生工程“回头看”活动,组织镇村干部、老干部、人大代表开展2-3次集中回头看活动,总结实施过程中的问题与不足。