您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 无为县陡沟镇“点、线、面”聚焦整治农村人居环境
无为县陡沟镇“点、线、面”聚焦整治农村人居环境
来源:   发布时间:2019-04-30 14:54:47   浏览次数:105

无为县陡沟镇在推进民生工程中,把农村“三大革命”作为重点目标,出台了《陡沟镇开展农村人居环境整治行动方案》,目前,此项工作正在向纵深推进。

    一是以“点”整治,清理垃圾。4月份以来,镇城管大队与环卫公司配合,出动人力340人次、垃圾清运车3辆,清理了镇内陆地垃圾、水域垃圾110吨;拆除“无功能建筑”和废旧广告牌50余处。

二是以“线”梳理,净化污水。发动17个村(社区)约150名民工开展对港河约11公里、赵凤渠约9公里、小卫河约15公里、西河约20公里水域内水花生进行清理。投资5000万元,对陡沟街道主要干道布置污水干管,次要道路布置污水支管,并新建2台污水加压泵站。

三是以“面”排查,逐户改厕。2018年以来,全镇对1958户的非卫生厕所进行了改造,其中完成民生工程改厕任务数1070户、完成危房改造水冲式厕所108户。2019年,计划改厕1486户,各项招标工作己完成,工程项目正在推进中。