您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 无为县十里墩镇 “2+1”切实做好贫困残疾人药费补助民生工作
无为县十里墩镇 “2+1”切实做好贫困残疾人药费补助民生工作
来源:   发布时间:2019-05-05 17:12:05   浏览次数:118

为切实做好精神病药费补助这一项民生工程,4月24日上午,无为县十里墩镇镇残联理事长邀请到芜湖精神病医院专家程医生来到该镇为出行不便的精神病人免费提供一站式服务。

一、全面摸底排查信息。7个村(社区)专职委进行入户宣传摸排、做到一个不漏、一个不错,全面、及时、准确掌握情况,告知精神残疾人及其家属应携带的材料。

二、全面提升服务水平。此次共有21位病人分别在家人和村专职委陪同下来到文化站,镇残联工作人员将严格对补助资料进行审核、审批,努力实现让群众少跑路的服务宗旨。

    三、严格监督精补资金。为确保民生工程资金在残疾人身上落地见效,对于弄虚作假、挤占、违反资金使用等情况,一旦查出,将严肃追究责任。同时,强化舆论宣传,接受群众监督,切实提高十里墩镇贫困残疾人民生工程的知晓度、满意度。