您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 无为县“三面一扩”扎实推进就业创业促进民生工程落地结果
无为县“三面一扩”扎实推进就业创业促进民生工程落地结果
来源:   发布时间:2019-05-08 15:18:04   浏览次数:119

无为县积极开展未就业高校毕业生就业见习工作,鼓励企业吸纳高校毕业生就业,拓展高校毕业生就业渠道,及时督促企业按月拨付高校毕业生就业见习生活补贴。2019年1-5月上旬,无为县已开发高校毕业生就业见习岗位35个,安置上岗35人,完成全年目标任务的25%。

一是面向见习单位,广泛宣传政策。多渠道开展政策宣传活动,提高政策知晓度。1-5月份,无为县共发放就业创业民生工程宣传单页5000余份;开展“四送一服”进企业政策宣讲会1次,涉及企业3家。通过进企业开展宣传的方式,加深企业对于高校毕业生就业见习的认知度,提高企业的吸纳意愿。

二是面向受益群体,保障见习权益。对于参加就业见习的高校毕业生,不定时开展就业见习走访活动,通过走进企业开展见习人员座谈会的方式,和见习学员面对面交流,确保学员政策知晓度和满意度;同时通过核查见习单位工资表、劳动保障措施、帮教措施等形式,确保见习学员生活补贴按时发放到位,确保见习单位为见习学员提供必要的劳动保护和见习指导服务,充分保障就业见习学员见习权益。

三是面向社会公众,接受社会监督。为保障高校毕业生就业见习政策的公开透明,每月按时上报进度报表,接受社会监督。同时每年在高校毕业生毕业时期,面向企事业单位公开高校毕业生就业见习岗位,并通过“无为就业”微信公众号、无为县人民政府网站对外公开,通过召开现场对接会的形式,推进高校毕业生就业见习。

四是扩大见习范围,增强人员覆盖。在原有只开展企业就业见习的基础上,将见习岗位范围拓展至政府机关单位,鼓励政府机关单位吸纳高校毕业生开展3-12个月的就业见习,有效的拓展了高校毕业生的见习范围,未高校毕业生开展就业见习提供了更好的选择,同时为党政机关补充了大量新鲜血液。