您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 无为县蜀山镇举办职业病防治民生宣传周活动
无为县蜀山镇举办职业病防治民生宣传周活动
来源:   发布时间:2019-05-09 16:17:36   浏览次数:124

     

2019年4月25日至5月1日是全国第17个《职业病防护法》宣传周。4月28日上午,无为县蜀山镇在蜀山镇天一石矿厂开展以“健康中国,职业健康同行”为主题的《职业病防护法》宣传周活动。

活动期间,蜀山镇通过设置咨询平台、悬挂横幅、电子显示屏、宣传进企业、发放宣传单等形式,深入开展面向公众、从业人员健康教育知识普及活动,进一步提高社会、用人单位和劳动者对职业病危害性的认识,积极推动职业病防治工作。工作人员还深入企业车间开展职业病防治宣传工作,企业负责人表示将加强职业病防治,做好职业病风险评估,做到心中有数,防范在先。

职业病防治民生工程宣传周活动旨在倡导和动员全社会共同关注劳动者职业健康,督促用人单位落实职业病防治工作主体责任,广泛宣传职业病防治知识和健康工作方式理念,增强劳动者自我保护意识,提高职业病防治机构服务能力。

本次活动共发放宣传资料200份,营造了浓厚的职业病防治民生宣传氛围,进一步推动全社会关心、关注、支持职业病危害防治工作,受到了群众和前来咨询的农民工的一致好评。