您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 无为县蜀山镇开展儿童预防接种宣传活动
无为县蜀山镇开展儿童预防接种宣传活动
来源:   发布时间:2019-05-09 16:19:17   浏览次数:82

     为让群众了解接种疫苗对于预防疾病的重要意义,增加对流动儿童和留守儿童的关心关爱,营造社会参与预防接种的良好氛围。无为县蜀山镇在辖区内开展了第33届世界儿童预防接种宣传活动,通过设立宣传点、走进校园、张贴宣传海报、悬挂横幅、接种知识讲解等方式,动员全社会共同关注和参与疫苗接种工作。

宣传活动期间,蜀山镇在卫生院门口处设立了宣传咨询点,现场发放了关于儿童预防接种政策宣传小册子等资料,同时为前来咨询的老人、妇女等测量血压。卫生院医生现场解答群众有关疑问,动员广大家长积极参与预防接种工作,提高对儿童预防接种的认识。

同时,蜀山卫生院的儿科医生前往辖区内的幼儿园,通过讲故事、知识问答等生动易懂的形式向小朋友们讲解接种知识和平时的卫生健康常识,让小朋友们在轻松欢乐的氛围中了解到接种防疫的重要性。

    本次宣传普及了预防接种知识,广大群众更加了解了预防接种民生工程政策,并以正确、积极的态度对待儿童预防接种工作。此次宣传活动营造了全社会关爱留守儿童的氛围,也有利于今后辖区内儿童预防接种工作的进一步开展,为儿童的健康成长提供了良好的平台。