您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 【群众话民生】新时代农民的文化生活
【群众话民生】新时代农民的文化生活
来源:   发布时间:2019-05-14 16:26:27   浏览次数:205

我叫谢伟,是赫店镇平安村村民,听说今天下午在赫店镇平安村新时代实践点举行“聚焦无为精神 共建美好赫店”文艺演出,我很好奇地来到了现场。现场怎么来这多人啊!有当地的群众,也有从十里八乡特意赶来观看文艺演出的群众。我看到这样的场面,从开始的好奇变成了很期待这场文化惠民工程。

演出现场布置得很喜庆、热烈,大红的背景映衬着村民们红彤彤的笑脸,洋溢着一股欢乐、祥和的气氛,演出在大合唱《我的祖国》中拉开了序幕,这首歌曲唱出了演出人员和村民的心声,表达了我们对祖国的热爱之情。随着演出的进一步推进,由县文化馆助阵的《花开茉莉》水平更高,把整个演出推向了高潮。整台演出激情飞扬、高潮迭起,歌声、掌声、喝彩声此起彼伏,其中不仅有大合唱、黄梅戏、演讲、舞蹈、古筝、书法,还有小品《扫黑除恶》,这个节目让村民们在看到精彩表演的同时,还提高了防范意识。整场节目的演出获得村民们阵阵的掌声和笑声,我要不是亲眼所见,真不相信现在的农村有这样高水准的文艺演出。

欢乐时光总是过得飞快,不知不觉间演出进行了将近两个小时,当两位潇洒、漂亮的主持人宣布今天的文艺演出至此结束时,村民们依然意犹未尽,流连忘返。大家相互谈论着、问候着,久久不肯离去。当赫店镇党委书记陈兴荣问我什么感觉时,我用微信的表情包“给民生工程100个赞”做出了回答,引得村民们哈哈大笑。

    (无为县赫店镇文化站张顺标供稿)