您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 无为县县委书记奚南山调研水利薄弱环节治理三年行动民生工程防汛准备工作
无为县县委书记奚南山调研水利薄弱环节治理三年行动民生工程防汛准备工作
来源:   发布时间:2019-05-15 15:03:18   浏览次数:91

5月14日上午,无为县县委书记奚南山在县委办、水务局、应急管理局、镇主要负责同志陪同下,调研民生工程水利薄弱环节治理三年行动防汛准备工作。

奚书记一行到达中小河流治理项目西河上段堤防加固工程现场,听取了有关镇和水务局主要负责同志关于工程进展及防汛准备工作情况汇报。

调研中,奚书记指出:一是无为县防汛圩口多、战线长、任务重,各镇各相关部门要在思想上高度重视,克服麻痹思想和侥幸心理,以高度负责的态度抓好今年防汛工作。二是要压实责任,强化举措,切实加强隐患排查,对易出现险情的险工险段、涵闸斗门要层层检查,排除隐患。三是要进一步加快年度薄弱环节水利工程建设,在征地拆迁和工程取土等方面做好保障,确保民生工程汛期及时投入使用。四是要组织好防汛人员力量和应急队伍,备足备好防汛物资材料,保障应急抢险需求,结合实际完善各项防汛工作预案,确保全县安全度汛。