您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 【群众话民生】送戏下乡到我家
【群众话民生】送戏下乡到我家
来源:   发布时间:2019-05-20 15:07:29   浏览次数:238

我叫窦**,黄雒社区东营村村民,今年83岁,是个老戏迷,平时没什么爱好,就喜欢听戏,只要听说村庄里有结婚、办喜事、唱戏的,追随心爱的戏班子,我总是一场不落。听说戏班子来啦,下午就在我们社区文化广场搭台唱戏!我匆忙吃完午饭,去广场看戏
    在社区文化广场的舞台上,伴随着悠扬的锣鼓,一场精彩的“文化盛宴“拉开了序幕。一段段精美唱腔,引人入胜,美妙动听。演出现场气氛热烈,演员们精彩的表演,把欢乐送到我们老百姓身边,丰富了我们广大农村居民的文化生活。观看演出的群众连连称赞:“今天我们在家门口就能看到这么好的文艺表演,党的惠民政策越来越好,我们的生活也越来越多姿多彩了。”“送戏下乡”不仅丰富了群众的业余文化生活,活跃和繁荣了农村文艺舞台,更让广大群众在家门口就能享受到丰富多彩的文化生活。将政府的文化惠民民生工程和人文关怀,通过“送戏下乡”活动形式,以百姓群众喜闻乐见的文艺活动展现出来,既宣传了党的方针政策,又为广大农民群众送上了一场精美的“文化大餐”。
    自从实施文化惠民民生工程以来,每年都有“送戏下乡”活动。我们可以足不出村,在家门口就能看“大戏”,而且是“百姓看戏,政府买单”。感谢文化惠民民生工程丰富了咱老百姓的精神生活,给我们农村的老戏迷带来了快乐和幸福,它是一道亮丽的文化风景线,不仅给我们村庄送来祥和欢乐,还给老人和孩子们的生活增添了很多色彩。

(窦**口述,无为县无城镇黄雒社区王晓玲整理)