您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 泥汊镇共读好书 助力乡村振兴
泥汊镇共读好书 助力乡村振兴
来源:   发布时间:2019-05-24 09:20:21   浏览次数:69

乡村振兴离不开文化支撑。农家书屋是农村文化建设的主阵地,也是乡村振兴的“文化基石”。为了充分发挥农家书屋基石作用,真正助力乡村振兴,无为县泥汊镇近期在全镇范围内开展“共读好书 书香泥汊”主题活动。

此次活动首先在各村两委中开展,各村党总支书记鼓励支持大家多读书、读好书,并为两委干部们推荐精读书目,要求每人每月阅读书目不少于两本,结合主题党日,村两委将自己读的书做精彩内容和阅读启示分享,把读书阅读与深入思考相结合,做到活到老学到老,互相推荐好书,达到共同学习的目的。

这项活动还将继续扩大到村民中去,培养一批具有一定基础和阅读推广经验的乡村阅读推广人,引导群众好读书、读好书,形成向上向善、积极进取的文化导向,调动农民参与乡村文化建设的积极性,让已经建好的农家书屋成为农民群众学文化、长技能、强本领的“黄金屋”,让文化惠民工程真正助力乡村振兴。