您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 刘渡镇创新方式完善民生数据库提高群众满意度
刘渡镇创新方式完善民生数据库提高群众满意度
来源:   发布时间:2019-07-12 09:43:03   浏览次数:53

一是提高认识。民生工程数据库填报工作是推进民生工程实施精准度的重要内容,是提高群众满意度的关键。镇民生办提前谋划布置2019年民生工程基础数据库填报工作,要求各牵头部门进一步增强责任意识,落实专人负责分工填报,集中时间开展工作,确保民生数据库准确无误。

二是创新宣传。加大民生工程政策宣传力度,充分发挥传统媒体和网络新媒体作用,创新宣传方式、方法,结合镇政府网站、有线电视、镇村公开栏、微信、发送短信等方式宣传,建立健全多方面、多层次的民生工程宣传平台,同时利用扶贫入户走访,加强与民生受益对象面对面宣传,上门服务培训,不断提升群众满意度、增进群众获得感。

三是分工负责。民生工程基础数据库工作重点在村级,关键在初始录入。针对受益对象、工程项目等基础信息内容,在初始录入阶段严把审核关口,各村干部分工包片,责任到人,认真做好数据库信息采集工作。镇民生办包保到村,建立包保责任制;牵头部门认真把关审核,确保基础信息准确、真实、完整、齐全;加强社情民意调查工作,提高群众满意度。

四是严格奖惩。加强日常管理,镇民生办将组织人员对民生工程数据库工作进行电话回访和入户走访工作,避免空号、错号、重号等现象发生,定期对数据库信息进行核对,及时更新信息。严格兑现包保责任制,将民生数据库准确率和群众满意度工作纳入对村(社区)年终民生考核。