您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 泥汊镇民生宣传“万家行”活动助力民生政策落地生根
泥汊镇民生宣传“万家行”活动助力民生政策落地生根
来源:   发布时间:2019-07-12 09:44:14   浏览次数:55

为增强泥汊镇村民树立学法用法的法治意识,切实运用法律武器维护自身合法权益,不断提高法律援助民生工程知晓度,7月1日无为县泥汊镇组织全镇“法律志愿者”开展“法律援助民生工程万家行”宣传活动。

一是活动宣传全覆盖。泥汊镇法律援助工作站的工作人员和各村“法律志愿者”走到田间地头,大街小巷,与广大村民们亲切交流,并向他们着重介绍法律援助民生工程的相关政策,将法律援助宣传单页和宣传用品散发到他们手中,号召他们在自身合法权益受到侵害时,及时运用法律武器来维护自身权益。

二是宣传重点突出,解决法援难点。本次活动重点针对各村的“贫困户”、“留守儿童”、“农村妇女”等弱势群体进行入户宣传,开展具有针对性的法律援助咨询,了解他们的日常生活情况的同时,改善他们不知法,不懂法的情况,在他们心中播下“法治”种子,解决他们认为“打官司难为情”的固有认识误差的难点。

三是政策宣传与问题解决相结合。活动过程中,工作人员通过实地入户走访,了解到部分村民在实际生活中遇到了一些困难,正因为他们不懂法律、经济困难或年老体衰而无法维权。工作人员在向他们介绍法律援助民生工程的同时,将问题条条纪录,对符合法律援助条件的村民,及时给予帮助,将问题解决,帮助他们更好地生活。

本次泥汊镇“法律援助民生工程万家行”宣传活动的开展增强了泥汊镇村民的法治思维,提高了他们法治意识,在帮助他们解决实际困难的同时,让他们切身感受到法律援助民生工程阳光的温暖,助力民生政策落地生根。