您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 十里墩镇三举措严格做好农产品质量安全民生工作
十里墩镇三举措严格做好农产品质量安全民生工作
来源:   发布时间:2019-07-12 09:44:43   浏览次数:44

为保障十里墩镇广大群众的食品安全,让群众吃的安全,用的放心,该镇三举措严格做好农产品质量安全民生工作。

一是制定方案。在菜市场和街道俩边开展农产品质量安全知识宣传、咨询,加强该镇辖区居民食品安全意识,同时对合作社和家庭农场进行全覆盖检查,排查记录农药、化肥等投入量、名称、使用的时间,对不达标的农户进行指导,防止不合格农产品流出。

二是严格把关。积极培育原生态原料供应基地,对该镇辖区内农产品市场严格把关,对鲜肉、鸡蛋、家禽、海鲜类等进行检测,防止不合格农产品进入市场销售,确保农产品质量安全,保障广大消费者身体健康和财产安全。

三是完善制度。建立健全农贸市场准入制度,广泛宣传食品安全方面的法律及法规,普及食品安全知识,建立值班制度,遇到重要情况,及时向值班领导报告,切实做好食品安全监管工作,提高广大群众的维权意识和自我保护意识,保护人民群众的食品安全。