您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 无为县做实做好2019年“送戏进万村”文化惠民工程项目
无为县做实做好2019年“送戏进万村”文化惠民工程项目
来源:   发布时间:2019-07-15 11:19:16   浏览次数:91

2019年无为县全年“送戏进万村”任务是263场,截止6月底,无为县已开展“送戏进万村”265场次,已提前完成全年既定目标。

一是不打“招呼”不送戏。剧团与镇综合文化站打好“招呼”,送戏前各戏剧团要主动与镇综合文化站对接,商定大概送戏的时间、地点;镇综合文化站与村部打好“招呼”,各镇综合文化站镇要对辖区根村(社区)全年送戏进行提前安排,与村(社区)打好招呼,明确“送戏进万村”具体的时间、地点;村部与开展送戏的剧团打好“招呼”,村部和演出剧团要做好“送戏进万村”演出前的公示、宣传,保证每场送戏质量。

二是不留“痕迹”不算数。按照2019年省市民生工程会议精神和《无为县2019年农村文化活动项目实施方案》具体要求,每村每场“送戏进万村”演出要做到有宣传、有照片、有回执单,各剧团要提供演出照片和演出视频,镇综合文化站要通过现场观看、发放《无为县农村文化活动群众需求调查表》、《无为县农村文化活动服务反馈调查表》等方式了解群众的实际需求和评价,通过对部分送戏演出“痕迹”检查,及时提醒纠正,更好指导开展“送戏进万村”工作。  

三是不做“平台”不推广。为进一步扩大全县“送戏进万村”文化惠民工程影响力,传承地方戏曲文化,在开展“规定”动作的基础上,进一步延伸“自选”动作,打造多个戏曲演出主题,相继开展了第六届“濡水清”民俗文化系列展演10多场次,“送戏进校园”演出、讲座5场次,举办第五届“乡韵无为”地方戏曲舞台展演10场,同时结合脱贫攻坚、扫黑除恶、移风易俗等主题开展文化惠民戏曲演出20多场次。