您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 无城镇召开2019年民生工程推进会
无城镇召开2019年民生工程推进会
来源:   发布时间:2019-07-15 11:36:07   浏览次数:117

2019年7月9日,无城镇召开了2019年民生工程工作推进会,镇民生工程领导小组全体成员及涉及民生工程部门负责人参加了会议。

会上,社会事务办、财政分局、棚改办、社保所、民政办、规划办、水利站、文化站、文明办等各部门负责人先后汇报了各项民生工作开展情况和下一步打算。分管负责人布置了2019年民生工作并针对存在问题提出具体要求,重点就做好数据库填报、工作调度和信息报送等工作提出具体要求。

会议要求:民生工程是关系群众生活的重要工作,是政府服务群众的重要目标。无城镇是无为县第一大镇,民生工程涉及的内容多,任务重,各部门要清楚的认识到该镇民生工作的形势和责任,做好工作对接和调度,确保按时完成各项民生工程任务。特别是数据库建设和信息上报工作,要高度重视,严格考核,责任要落实到位,保证按时按质完成上级下达的任务。

会议强调:一要高度重视。深刻认识到民生工程的重要性,各项工作要落实到位,切实增强做好民生工作的责任感;二要明确目标。要和上级民生部门做好对接工作,按照时间节点,落实责任,确保年底取得好成绩。三要突出重点。做好信息报送、数据库建设、后续管养及档案资料的收集和整理工作。镇民生办及各村、社区信息员要积极主动发现素材,提高民生信息数量和质量。搞好数据库建设,明确责任,确保数据库内容准确无误。四要加强调度。镇民生办要对民生业务开展做好指导工作,要开展一月一调度工作,掌握全镇民生工程实时进度,要充分发挥职能作用,积极协调各项工作开展,并每月进行进度通报,及时了解任务完成情况,做好补缺补差,保证民生工程任务圆满完成。