您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 福渡镇四个到位全面推进综合利用提升工程
福渡镇四个到位全面推进综合利用提升工程
来源:   发布时间:2019-07-16 15:33:00   浏览次数:55

为做好秸秆综合利用提升民生工程,该镇通过召开党委会,认真研究制定2019年福渡镇秸秆禁烧工作方案,成立了秸秆禁烧领导组。自秸秆禁烧工作开展以来,该镇采取四个到位,有效的防止了焚烧秸秆现象的发生。
  
一是人员到位。成立以镇党委书记为组长,镇长为副镇长的工作领导组,全镇村联系责任人、包村人员、分工干部及各行政村干部坚守岗位。镇督查室实行24小时不间断督查,把人员值班情况及时上传到镇“秸秆禁烧工作”微信群,确保了人员在岗在位。
  
二是宣传到位。全镇设立专用秸秆禁烧宣传车,成立镇秸秆禁烧巡查队,每天利用宣传车广播在田间地头巡回播放宣传。10个行政村每天早、中、晚利用电动车在田间地头包片宣传秸秆禁烧政策,做到家喻户晓、人人皆知。
  
三是措施到位。该镇由分管负责人任队长,组成“秸秆禁烧”巡查小分队。全镇10个行政村包片包户,责任到人宣传秸秆禁烧工作,同时按照方案给每个行政村发放秸秆禁烧工作经费,要求各个行政村配备灭火器、铁锨、扫把、水桶全天候守候。巡查小分队和行政村分片干部进行全天候巡查,发现火情,当即扑灭,并对肇事者给予严厉打击。
   
四是惩处到位。被县级以上督导组或镇禁烧办发现一处着火点,或被群众、媒体举报后查实的将严格按照《2019年秸秆禁烧工作方案》予以处罚。

福渡镇采取多种方式广泛宣传焚烧秸秆的危害及禁烧秸秆的重大意义,让广大人民群众认识到焚烧秸秆对农业生产和大气污染等方面的危害,大大减少了焚烧秸秆现象的发生。