您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 市民生办来无为县督查推进2019年民生工程工作
市民生办来无为县督查推进2019年民生工程工作
来源:   发布时间:2019-07-17 08:24:09   浏览次数:51

7月16日,市民生办主任武洋一行来无为县开展2019年民生工程督查调研活动。无为县民生办、水务局、交通局、教育局、农业农村局负责人及联络员参加了座谈调研。

座谈会上,县民生办汇报了无为县上半年民生工程实施情况,参会县直民生工程牵头实施部门分别汇报了前期各项民生工程实施情况、存在问题及下一步打算,市民生办就相关项目民生工程推进和与会单位进行了充分沟通,并给予工作指导。

随后,督查组一行实地查看了学前教育促进工程严桥镇尚礼幼儿园、“四好”农村路建设-县乡公路大中修石凤路和道路扩面延伸工程开城镇都督村丁村等项目施工现场。

督查组对无为县民生工程实施总体情况表示肯定,同时强调:一要加快项目推进。要查找差距补短板,精准吃透政策,强化推进管理,特别是工程类项目要加快项目实施,确保按省市节点进度要求稳步推进;二要加强工程项目管理。少数工期长的项目要尽快做好工程规划、招投标等前期工作,争取早开工、早建设、早受益,针对性开展调度,确保民生工程各项工作高质量完成;三要营造浓厚宣传氛围。在建工程类项目要利用宣传标语、项目公示牌等形式宣传民生工程实施内容,建成项目要设立民生工程永久性标识牌,让群众切身体会和感受到民生工程带来的获得感、幸福感和安全感。