您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 刘渡镇开展村级交叉电话回访提升群众满意度
刘渡镇开展村级交叉电话回访提升群众满意度
来源:   发布时间:2019-07-18 10:12:29   浏览次数:145

为切实提升民生工程群众知晓率和满意度,确保及时更新民生工程信息数据库。无为县刘渡镇通过精心组织,周密部署,确定安排专人,组织对所辖9个村2个社区的民生信息数据库农户进行认真开展回访活动,回访通过“电话回访”和“入户走访”两种方式相结合,提升群众知晓率和满意度。

一是高度重视。镇民生办是民生工程牵头单位,理应担当责任,政府分管负责人高度重视此项工作,一方面及时落实专人电话回访,另一方面安排民生办人员入户走访,入户主要是针对参保户和受益户,通过接触了解群众对民生工程政策有何意见,“零距离”解答民生政策知识,同时也起到了宣传民生政策的作用。

二是安排回访。镇民生办抽调村级联络员对全镇2019年民生工程所有参保和受益农户对象进行电话回访,内容包括是否参保、是否享受及对民生政策满意情况,逐户电话核实农户信息,确保电话回访全覆盖,电话号码零差错,知晓率和满意度全面提升。

三是及时上报。根据电话回访的情况,对出现电话空号、错号、无人接听的号码,安排各村与农户联系,更正错误号码,确保电话回访畅通,同时及时更新电子档数据库,及时上报数据库纸质材料。

通过回访,极大地提高了民生工程政策知晓率和群众满意度,广大农户对民生政策有更深的了解;通过回访,进一步完善了民生基础信息资料,将民生工程数据库录入工作纳入常态化,做到适时动态更新,确保民生信息数据库全面完整、准确。