您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 刘渡镇开展民生工程中期督查活动
刘渡镇开展民生工程中期督查活动
来源:   发布时间:2019-07-19 08:30:28   浏览次数:91

为强化民生工程精准实施和精细管理,进一步推进2019年民生工程项目实施,确保顺利完成全年目标任务。日前刘渡镇民生办会同镇社会事务办、经济发展办等牵头成立督查组,对全镇2019年民生工程工作开展情况进行了年中督查。

督查组每到一村,首先详细询问该村当前民生工程项目进度,随机现场查看该村部分在建民生工程“四好农村公路”、农村危房改造、农户改厕、美丽乡村等项目。同时查看了民生补贴类资金发放的相关档案资料及公开公示情况,最后随机抽取民生工程信息数据库,电话回访了各村有关农户对民生工程政策的知晓率和满意度。

督查结束后,督查组针对本次检查中发现的问题,下达了督查通报,提出了整改意见。要求各村一是要认真贯彻执行镇政府7月5日民生工程工作会议精神,抓紧时间督促施工单位加快施工进度,在保证施工质量前提下,确保按照时间节点完成项目进度。二是要进一步加强民生工程宣传力度,创新多种形式的宣传方式向群众宣传,加强社情民意调查,在民生工程实施过程中一定要让群众知晓并满意民生工程各项惠民政策。三是要加强完工项目日常管护,建立管护长效机制,确保项目发挥持久效益。

下一步,镇督查组将根据督查通报内容适时对各村民生工程项目进行考核,并在民生工程考评中扣减相应的分值,逐步将检查、督查、指导工作常态化、制度化,以确保全镇民生工程工作健康有序开展。