您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 省委常委会讨论2015年民生工程项目安排
省委常委会讨论2015年民生工程项目安排
来源:   发布时间:2015-01-19 09:11:22   浏览次数:887

   1月16日下午,省委常委会召开会议,听取2014年全省贯彻执行中央八项规定精神情况的汇报,研究中办国办督查组反馈问题整改落实举措,传达学习全国宣传部长会议精神,讨论2015年民生工程项目安排。省委书记张宝顺主持会议。

   会议指出,中央八项规定出台以来,全省上下坚决贯彻,严格执行,取得明显成效,但也还存在一些值得关注的问题,而且作风建设越往后要求越高、执纪越严。要认真学习贯彻习近平总书记关于作风建设的一系列指示要求,进一步增强贯彻中央八项规定的自觉性、坚定性,切实做到令行禁止。要压紧压实主体责任,主要负责同志要带头贯彻执行、加强督促指导,一级抓一级、层层抓落实。要从遵守政治纪律和政治规矩的高度,对存在的问题高标准、严要求,认真制定整改方案,逐条逐项加以整改,不打折扣,不搞变通。要以改革精神和法治思维建章立制,加强督促检查,严格执纪问责,加大曝光力度,坚决防止“四风”反弹,努力形成作风建设新常态。

   会议强调,要认真学习贯彻全国宣传部长会议精神,更好向中心聚焦、为大局聚力,不断开创我省宣传思想文化工作新局面。要坚持“两论”并重,全力抓好理论武装、舆论引导这个主业,巩固壮大主流思想舆论。要强化问题意识,保持政治警觉,认真落实党委领导意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作的领导权和主动权。要深入推进文化体制改革,健全完善国有文化资产管理体制,持续抓好文化精品和品牌打造,不断提高安徽文化的竞争力和影响力。要坚持全面从严治党,抓好班子和队伍建设,加强权力运行监督制约,不断优化宣传思想文化战线从政环境。

   会议强调,实施民生工程对于促进经济持续健康发展、维护社会和谐稳定具有重要意义。各级各有关部门要加强组织领导,把民生工程摆在更加突出的位置,强化目标管理,层层落实责任,扎实推进各项工作。要强化资金保障,始终坚持民生财政导向,积极创新民生投入机制,集中财力保障民生支出,着力提高资金使用效率,切实把有限的资金用到刀刃上。要健全长效机制,以改革创新的精神,进一步完善制度、加强监管、强化问责,真正把好事办好、让群众满意。

   会议还研究了其他事项。