您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 罗建国厅长做客“两会新观察”畅谈民生
罗建国厅长做客“两会新观察”畅谈民生
来源:   发布时间:2015-01-30 14:52:49   浏览次数:720

1月27日,省财政厅厅长罗建国做客安徽省电视台“两会新观察”栏目,解读《政府工作报告》民生保障话题,介绍2015年民生保障部署和安排。

罗厅长指出,省委、省政府高度重视保障改善民生,今年的政府工作报告是一个发展的、改革的报告,落脚点在保障改善民生,将改革发展成果惠及广大群众,我们非常拥护这个报告。2014年全省民生支出3833亿元,占财政支出总量的82.2%,增长7.9%,高于财政支出增幅0.7个百分点,我省财力安排重点用于保障和改善民生。

罗厅长强调,省委、省政府在2015年财政预算安排上,重点向民生领域倾斜,盘活存量,用好增量,通过深化改革、压缩一般、控制“三公”经费等方式,优先保障和改善民生。继续实施33项民生工程,计划投入726.5亿元,同比增长12.1%。下一步,扎实做好财政民生保障工作,一是注重公共基本,坚持保基本、兜底线,建机制、利长远。二是精细推进民生工程,做到政策落地、资金落地、管理到位。三是引导社会群众参与,从民所愿,为民谋利,接受群众和社会监督。四是推行绩效公开,进一步加强民生工程公开公示,听取社情民意。五是加强建后管养,确保民生工程持续发挥功效,为美好安徽建设作出新贡献。