您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 无为供电公司员工冒雪特巡电力线路
无为供电公司员工冒雪特巡电力线路
来源:   发布时间:2015-02-12 15:33:24   浏览次数:1367

2015年1月28日,无为县迎来了今年的首场大雪。无为公司员工冒雪特巡电力线路,确保电力线路的安全稳定运行。

   

去年,为了做好“迎峰度冬”保供电工作,上级决定对110千伏龙口变10千伏间隔改造,龙口变所有10千伏线路负荷转移至110千伏城北变、35千伏西郊变、35千伏南郊变供电。由于大雪造成天气温度骤降,致使其他电力线路负荷加大。为了确保无为城网供电可靠性及“迎峰度冬”工作的顺利进行,该公司经运检部安排配电运维班对21条城网10千伏线路进行特巡。主要巡视负荷比较大的几条线路,对所有耐张线夹、电缆T接点、过弓线等进行红外线测温,并通过望远镜检查线路连接部位有无隐患。这次特巡未发现任何异常,为即将到来的春节保供电奠定了基础。