您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 无为供电公司党员服务队开展“电亮乡村、温暖冬日”主题活动
无为供电公司党员服务队开展“电亮乡村、温暖冬日”主题活动
来源:   发布时间:2015-02-12 15:48:28   浏览次数:953

   寒风习习,暖暖冬阳。1月8日,无为供电公司组织党员服务队和青年志愿者们专程来到鹤毛乡敬老院,开展“电亮乡村、温暖冬日”主题活动,慰问敬老院老人,义务为敬老院检修开关、闸刀等电气设备,受到老人们的欢迎和好评。

鹤毛乡地处无为西南乡,敬老院现有五保户、孤寡老人近50人。新年伊始,无为公司党员服务队和青年志愿者们带着大米、食用油专程来到敬老院,让老人们眉飞眼笑。在休息广场,公司青年志愿者向老人们发放了安全用电知识宣传单,“不要湿手去接触任何带电的电器;不在屋内时最好关闭所有电源;看到露在外面的导线不要去触碰,及时告知相关维修人员……”志愿者们详细的向老人们阐述着日常安全用电注意事项并发放了安全用电知识资料供老人们阅读。在73岁高龄的钟大爷屋内,服务队成员帮助钟大爷整理好露在外面的导线,修理好插座,消除了安全隐患。钟大爷望着亮堂的电灯泡,紧紧握住队员的手连声说感谢的话。

在党员服务队和青年志愿者们要离开敬老院时,老人们握着服务队员和青年志愿者们的手感激的说道:“谢谢你们来看我们这些老人,给我们带来温暖,谢谢!”