您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 王学军强调:统筹经济发展和民生改善 切实把民生工作抓实抓好
王学军强调:统筹经济发展和民生改善 切实把民生工作抓实抓好
来源:   发布时间:2015-02-12 16:02:04   浏览次数:671

   1月29日上午,省长王学军与省十二届人大四次会议亳州代表团的代表共同审议《省人大常委会工作报告》。省领导詹夏来、胡连松、谢广祥、方春明参加审议。

   审议中,代表们结合各自岗位实际,就加强法治建设、加大金融服务“三农”力度、推动产业结构优化升级等方面提出意见建议。王学军表示,将认真研究和采纳代表们的意见,进一步改进政府工作,努力让人大代表和广大人民群众满意。

   王学军强调,做好今年工作,要更加重视保障和改善民生,努力做到经济发展和改善民生相互促进、相互协调。要坚持以人为本、民生优先,切实把民生工作摆上突出位置,部署工作优先考虑民生之需,安排投入优先向民生倾斜,履行职责首先对民生负责。要坚持统筹兼顾、突出重点,认真解决群众最急迫的问题,多做雪中送炭的事情,加强民生之本、稳定扩大就业,突出民生之急、改善公共服务,兜住民生底线、抓好扶贫济困。要坚持立足当前、着眼长远,尽力而为、量力而行地抓好各项民生工作,把已经安排的民生工程一着不让、一件一件地办好,同时根据人民群众需求变化,谋划好民生发展的长远之计,锲而不舍、久久为功,让改革发展的成果更多、更好、更可持续地惠及人民群众。