您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 县委常委、组织部长郑刚等县领导专题调度城东新区建设
县委常委、组织部长郑刚等县领导专题调度城东新区建设
来源:   发布时间:2015-01-26 16:35:49   浏览次数:1296

126日上午,县委常委、组织部长、城东新区建设指挥部副指挥长郑刚在城东指挥部主持召开城东新区建设专题调度会,会议主要围绕年底工作任务、高铁站通车、园区重点工程建设三个方面内容进行调度。会上,县重点局、城东工业园、福渡镇、自来水公司、污水管理处等单位负责人分别就近期工作开展情况和存在问题作了汇报。会议进一步明确了相关工作完成时间要求。县委常委、组织部长郑刚最后指出,各牵头单位要利用年底有限时间,抢抓建设,确保预定工程任务按时间节点完工。会后,郑刚一行察看了自来水厂、污水处理厂便道、福贸路、三条道路亮化、站前广场等工程施工现场。

下午,县委常委、组织部长、城东新区建设指挥部副指挥长郑刚,县人大常委会副主任、城东新区建设指挥部副指挥长赵银,副县长徐启发在城东指挥部,专题研究2015年城东新区排涝工程方案以及汛期排涝应急预案,县水务局、重点局、福渡镇政府、城东工业园区负责人参加了会议。

会上,县水务局负责人汇报了2015年城东新区排涝工程建设计划以及汛期应急处置预案。县重点局,福渡镇,城东园区负责人就有关工作提出了意见和建议。县领导赵银、徐启发对城东排涝工程下一步建设提出了具体要求。

最后,县委常委、组织部长郑刚作了强调,一是制定完善城东排涝工程总体规划及2015一站两沟排涝沟工程任务,尽快编制上报,提请县政府研定,纳入政府性投资预算。二是拿出2015年城东汛期排涝应急预案。由县水务局牵头,福渡镇配合,成立工作组,确定专人负责,按照24小时降雨量200250毫米的要求,对现场进行实地察看后,就沟渠疏浚,增加临时机动排涝点等制定应急方案。三是各级要高度重视2015年汛期排涝应急工作,确保站前广场、安置房道路等重点基础设施以及农田不受水涝、安全度汛,下周二上报2015年城东汛期排涝应急预案。