您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 罗建国厅长召开民生工程工作专题会议
罗建国厅长召开民生工程工作专题会议
来源:   发布时间:2015-06-11 08:15:17   浏览次数:748

 6月9日下午,厅党组书记、厅长罗建国走访民生办,看望慰问民生办全体干部,召开民生工程工作专题会,研究谋划推进民生工程工作。陈军副厅长及有关处室参加会议。
   罗建国指出,今年以来,民生办工作是积极的、主动的、有为的,坚持问题导向,研究新办法,采取新措施,加强上下联系和部门对接,主动深入地研究、梳理、查摆、整改工作不足和薄弱点,民生工程较往年部署落实更早、资金保障更实、项目进展更快、实施效果更好,各项工作比往年有所提高、有所进步。
   罗建国强调,保障改善民生永无止境,民生工程工作永远在路上。当前,财政经济步入新常态,经济下行压力加大,财政收支形势严峻,民生工程各项工作面临新形势、新任务、新标准、新要求。要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,从思想上、行动上认真践行“三严三实”要求,紧紧围绕省委、省政府对民生工作的决策部署,坚定信心,迎难而上,锐意进取,努力推动民生工程提质增效。
   一要强化问题导向。既要总结经验和成绩,坚定信心和定力,更要坚持问题导向,增强民生问题意识,强化责任担当,把发现问题、分析问题、解决问题作为主要途径,梳理查找薄弱环节,强化问题整改落实,及早解决一些倾向性、苗头性问题,着力提升民生工程工作能力和水平。
   二要分类分层应对。针对计划下达、资金安排、计划调整、考核问效、信息宣传等问题,统筹纳入到全局中考虑,充分调动全社会力量,分类、分层、分级应对,采取切实可行、科学高效的办法,因地制宜、综合施策,做细做实、求质求效,不断巩固和拓展民生工程实施成果。
   三要超前谋划安排。立足当前、着眼长远,认真谋划年内工作,及早谋划明年工作,使民生工程项目选择、建设过程、实施效果符合中央要求,突出我省实际,切合群众利益,实现民生建设的持续发展,发挥民生工程的持久效益。
   四要压实工作责任。对照民生工程目标任务,进一步压实责任、明晰责任、说明责任、追究责任,充分发挥民生办牵头抓总职责,压实部门牵头责任,强化市县主体责任,确保民生工程政策执行到位、项目实施到位、建后管养到位。
   五要强化支部建设。以开展“三严三实”专题教育为契机,加强支部组织建设,使民生办党支部成为团结的、和谐的、战斗的堡垒,将厅党组关于党建工作的各项任务与民生工作有序、有力、有效结合,开拓创新、提升水平,为民生工程工作提供持续的、不懈的动力源泉。