您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 安徽:全省推进“多规合一”试点工作座谈会在淮南召开,吴晓勤巡视员出席会议并讲话
安徽:全省推进“多规合一”试点工作座谈会在淮南召开,吴晓勤巡视员出席会议并讲话
来源:   发布时间:2015-09-01 10:17:02   浏览次数:997

  为探索空间规划体制改革,落实《国家新型城镇化试点省安徽省总体方案》及《安徽省人民政府办公厅关于开展省级“多规合一”试点工作的通知》(皖政办秘〔2015〕111号)要求,2015年8月18日,省住房城乡建设厅在淮南市召开了推进“多规合一”工作座谈会。省住房和城乡建设厅巡视员吴晓勤、厅副总工兼城市规划处处长高冰松出席会议,淮南市副市长成祖德,合肥、蚌埠、淮南、芜湖、铜陵、安庆市(城乡)规划局及滁州市规划建设委员会主要负责同志,寿县人民政府负责同志参加了会议。

  寿县及淮南市就“多规合一”工作进行了经验交流,合肥、蚌埠、芜湖、铜陵、安庆、滁州就推进“多规合一”试点工作进展和工作思路进行了座谈,省住房和城乡建设厅巡视员吴晓勤做了重要讲话。吴晓勤巡视员指出,通过“多规合一”工作,其主要作用是要解决各类规划在空间上的冲突以及解决资源环境的充分利用、集约节约利用的问题,以提高行政工作效率,最终形成多规合成一规的体制,实现社会治理方式的改变。他强调,“多规合一”工作的核心是管控,管控应出自一个政策、一个依据。寿县“多规合一”工作,突出了政府决策、执行、监督三分离的制度设计,得到了住建部的肯定。最后,吴晓勤巡视员对“多规合一”试点工作开展的思路、方法、标准、进度等提出了进一步要求。

  各地均表示,将认真贯彻省政府文件及本次座谈会的精神,扎实开展试点工作,确保明年上半年顺利完成“多规合一”省级试点工作。