您当前位置:网站首页 > 政务互动 > 问政经验
智慧芜湖产业联盟正式成立 打造智慧产业板块
来源:管理部门   发布时间:2017年02月17日   浏览次数:365 字体:    

  中安在线讯 据芜湖新闻网报道,近日,由20家单位及其他相关机构发起组成的智慧芜湖产业联盟正式成立,联盟将集中优势资源,共同打造以芜湖为基地的智慧产业板块。

  在当天下午举行的新型智慧城市建设培训会上,国家信息中心信息化研究部副主任、中国智慧城市发展研究中心秘书长单志广应邀作了题为“新型智慧城市的发展理念与推进策略”的主题报告。他充分肯定了芜湖的发展模式,并从部际协调、改革创新、民意为本、顶层设计、评价模式等方面为与会人员作了精彩讲解。市政府信息办总工程师王永璋就“智慧芜湖的现状与趋势”作了现场解读。

  据悉,芜湖市是全国首批智慧城市建设试点市,近年来智慧产业发展迅猛,在多个领域形成突破,涌现出一批快速成长的行业龙头。智慧芜湖产业联盟现有的20家成员单位,涉及智慧产业基础设施、云计算、大数据和互联网应用等领域,是芜湖市推动互联网新技术、新模式、新理念与经济社会各领域深度融合的最新成果。当日发布的智慧芜湖产业联盟宣言认为,芜湖智慧城市建设和智慧产业发展前景广阔,挑战与机遇并存。联盟成员单位要强强联合,深耕芜湖,创新发展,打造更具活力的产业交流合作新平台,助力芜湖智慧城市建设再上新台阶。

  此次成立智慧芜湖产业联盟,旨在利用联盟自身在产业、技术和专家团队方面的优势,为政府和行业提供智慧建设服务和咨询,促进全市智慧城市建设产业链快速健康发展,开拓国产智能化设备、大数据应用、智慧平台市场,提升芜湖市智慧城市建设在国内、国际市场上的竞争力。