您当前位置:网络问政 > 县长信箱 > 信件内容
信件内容
信件标题:请求袁县长主持公道,帮我讨回血汗钱
信件编号:201904090011
来信时间:2019-04-09 16:05:54
浏览次数:2572 次
信件内容:尊敬的袁县长,你好 我是蓝鼎观湖园的业主,我于2014年买了观湖园的房子,在2016年5月份拿到钥匙,并按照开发商的要求叫了契税和房屋维修基金,一共26069元,(有票为证),每次追问进展,都在办理中,最近电话联系,房产公司说,现在没钱交税和维修基金,导致房产证一直办不下来,再问什么时候有钱,大概什么时候能办下来,结果就是不知道什么时候有钱,也不知道什么时候能办下来,那么高高在上的大企业,我们只是个平民,人力,物力,财力,都不可能和我平等对话。万般无奈之下,我只能求助人民政府,求助领导给我解决,盼百忙之中关注!谢谢!万般感谢!据我了解,现在像我这样的情况有1700多户!
回复内容
回复部门:县长信箱
回复时间:2019-04-09 17:05:47
回复内容:网友您好:您反应是无城蓝鼎观湖园业主,于2014年买了观湖园的房子,2016年5月份拿到钥匙,并按照开发商的要求交了契税和房屋维修基金,一共26069元,每次追问进展,都在办理中;最近电话联系房产公司说,现在没钱交税和维修基金,导致房产证一直办不下来。何时能办好等问题,现答复如下: 此小区由无为慧成房地产开发公司开发建设,该开发公司于2016年12月在我中心窗口已办理蓝鼎观湖园小区的商品房首次登记,购房人于2017年1月份就可以办理不动产权证了。我们已与开发公司联系,因该开发公司没有帮代办户缴纳税费和住宅专项维修资金,造成原代理中介机构无法完成所代办的事项。 目前,县政府高度重视此事,已成立包括我局在内的工作组入驻蓝鼎售楼部,初步制定了工作方案,会尽快督促开发公司解决您所反应的问题。 同时蓝鼎观湖园小区住户也可以携带下列材料至无为县政务服务中心一楼不动产登记窗口申请办理不动产证。 根据《物权法》和《不动产登记条例》(国务院令656号)等法律、法规规定,办理不动产证需要下列材料:1.不动产登记申请书(原件);2.申请人(代理人)身份证明(核对原件,收取复印件);3.不动产初始登记证明(原件);4.中华人民共和国税收完税证明(契税原件);5.住宅专项维修资金专用收据(原件);6.购房发票(原件);7.商品房买卖合同(原件)等。 你如需进一步了解咨询,请您与县政务服务中心不动产登记窗口联系,联系电话:0553-6335644,6321771. 2019年4月10日
评价信件
姓名:
评价密码:
评价: 很满意 满意 不满意