您当前位置:网络问政 > 县长信箱 > 信件内容
信件内容
信件标题:水产药物导致虾子死亡
信件编号:201905180001
来信时间:2019-05-18 10:43:10
浏览次数:105 次
信件内容:五月十六日上午在无为县襄安水产药店购买碧水安和解毒净水底改导致虾子死亡. 去水产药店购买药物,我问药怎么用,店主让我碧水安和解毒净水底改药各用半袋,我问药撒下去会不会导致水中缺氧和不适,店里老板说只会增氧不会缺氧,回到家我把解毒净水底改药物撒到水里,微信问了下卖药的碧水安什么时候撒,店主回复我现在就可以撒,碧水安用了不到半瓶怕虾子不适,撒下去后过了二十分钟虾子开始往上爬动一小时后虾子出现死亡,我问店主水里是否缺氧店主回复我碧水安和解毒净水底改不会导致缺氧还会增氧,下午六点多看见不是询问养虾户,在养虾户和店主的提示下开始往虾子塘打水直至晚上十点半停止打水夜里十二点左右天上开始下雨。五月十七日的早上我把死虾捞上来,中午到达虾子药店,店主跟我说碧水安和解毒净水底改不会让水缺氧,碧水安撒一瓶撒下去不会导致水中缺氧,下午到家我打电话给碧水安药物公司公司人员回复我碧水安会导致水中缺氧。药品说明书上写着碧水安每瓶可用三至五亩,用药时碧水安和解毒净水底改用了五分之一左右。今天早上虾子出现大量死亡,虾子死亡持续上升。
回复内容
回复部门:县长信箱
回复时间:2019-05-20 11:11:08
回复内容:丁小锋先生: 您好,对于您反映的情况。经了解,您使用的系从襄安镇富渔水产服务部购买的“解毒碧水安”(标称河北皓海生物科技有限公司生产,执行标准:Q/HH5965-2017)和解毒净水底改(石家庄康帮生物科技有限公司生产,执行标准:Q/KBSW11-2017)两种产品。县农技部门执法人员现场调查,暂无证据证明你户养殖塘口出现的龙虾死亡与上述两产品有直接关联。后经对经销商展开的关联调查,发现同期使用该产品的其他用户均未出现类似问题。现经县执法人员调解,经销商同意给予你户适当补偿,经村协调,你本人监护人对此方案认可。2019年5月31日
评价信件
姓名:
评价密码:
评价: 很满意 满意 不满意