您当前位置:网络问政 > 部门信箱 > 民政局 > 信件内容
信件内容
信件标题:怎么计算家庭人均收入
信件编号:201703130003
来信时间:2017-03-13 12:26:12
浏览次数:437 次
信件内容:我母亲二级残疾,患慢性病已单独立户,育有2个儿子,都不和母亲一起共同生活, 怎么计算这个家庭人均收入。
回复内容
回复部门:
回复时间:2017-05-17 16:04:08
回复内容:夏恒贵:您好,现在县申请救助核对中心在核对家庭收入时,严格按照《安徽省最低生活保障工作操作规程》的相关规定,第二章第六条共同生活的家庭成员确定。(一)共同生活的家庭成员,是指具有法定赡养、抚养、扶养关系并长期共同居住的成员,具体包括: 1.配偶;2.父母和未成年子女;3.已成年但不能独立生活的子女,包括在校接受本科及其以下学历教育的成年子女;4.经县级民政部门认定的其他人员。 (七)具有赡养、抚养、扶养关系非共同生活的家庭成员(简称供养义务人),应当给付的赡养费、抚养费、扶养费,按以下方法计算:1.按照具有法律效力的调解书、判决书等法律文书所规定的数额计算;2.供养义务人家庭月人均收入低于当地低保月标准2倍的,视为无能力承担供养义务,不计算赡(抚、扶)养费;3.供养义务人家庭人均月收入高于当地低保月标准2倍的,将其人均收入高出月低保月标准2倍部分的50%,平均到其应当赡养、抚养、扶养的每个对象计算。基本计算公式为:赡(抚、扶)养费=(家庭月人均收入-2倍月低保标准)×家庭人口数×50%÷赡(抚、扶)养人。
评价信件
姓名:
评价密码:
评价: 很满意 满意 不满意