您当前位置:网络问政 > 县长信箱 > 信件内容
信件内容
信件标题:高校毕业生购房安家补助问题
信件编号:201705100004
来信时间:2017-05-10 16:08:57
浏览次数:688 次
信件内容:关于高校毕业生购房安家补助问题,我是安徽省芜湖市无为县福渡镇人,2008年全日制专科毕业的(合肥学校),2009年取得二学历自学考试本科学历证书,2016年在无为碧桂园买的房子(夫妻首套房)。关于这个补助不知道是否符合要求? 但是我只买了农村医保,没有单位社保,我以个人名义现在购买社保,是否可以享受这个补贴? 希望您百忙之中能回答下我的问题!感谢!
回复内容
回复部门:县长信箱
回复时间:2017-05-12 10:10:39
回复内容:为做好高校毕业生住房保障服务,促进高校毕业生创新创业和稳定就业,县政府出台了《关于促进我县房地产市场健康发展政策的实施意见的通知》(政办[2015]16号)和《关于促进高校毕业生创新创业和稳定就业住房保障的实施方案的通知》(政办[2015]17号)文件,已于2015年7月1日起施行。 1、文件规定给予在我县创新创业和稳定就业的高校毕业生和技术人才购房补助。对在我县就业或自由择业的本科及以上学历高校毕业生或具有技师及以上职业资格、中级及以上专业技术职务的人才,在我县无城规划区新购买首套普通自住商品住房的(不含二手普通商品住房),其购房补助标准为所购房屋需缴纳房产契税和2万元安家补助的总额;对在我县就业或自由择业的专科学历高校毕业生或具有高级工职业资格、初级专业技术职务的人才,在我县无城规划区新购买首套普通自住商品住房的(不含二手普通商品住房),其购房补助标准为所购房屋需缴纳房产契税的50%和1万元安家补助的总额。 2、安家补助申请 。购房人在办理所购商品住房房屋产权登记时,同时向县住建局房交处窗口提出安家补助申请,并提交以下申请材料: 1、填写安家补助申请表; 2、身份证明; 3、购房合同; 4、购房发票; 5、契税发票; 6、学历证明或专业技术职称证明; 7、首套房证明; 8、银行卡复印件。 以上材料由房交处窗口负责受理,由无为县房地产产权产籍交易管理处负责审批,由县财政局统一拨付。
评价信件
姓名:
评价密码:
评价: 很满意 满意 不满意