您当前位置:网络问政 > 县长信箱 > 信件内容
信件内容
信件标题:对《关于推进教育系统人事制度改革实施方案(暂行)》的几点建议
信件编号:201706040005
来信时间:2017-06-04 15:53:17
浏览次数:144 次
信件内容: 对“中共无为县委办公室无为县人民政府办公室转发《关于推进教育系统人事制度改革实施方案(暂行)》的通知”几点的修改建议,仅供参考。 此文件 第7页 在“1、行政管理岗位的聘任”后面增加: (3)受聘人员有下列情况之一的,按照“谁聘用,谁解除”的原则,可以提前解除行政管理岗位的聘任:不能以身作则,脱离群众,反响强烈的;履职不力,多次造成工作失误,给学校工作带来负面影响的;服务意识不强,工作拖拉,无改进的;对教职工打击报复,造成不良社会影响的的;可以提前解除行政管理岗位的其他情况。 (4)受聘者对被解除行政管理岗位的决定不服的,可以向县级教育行政部门提出申诉,教育行政部门应当在接到申诉的30日内,作出处理。其中县直学校和中心学校校长对被解除行政管理岗位的决定不服的,应向市级教育行政部门提出申诉。 第8页第2自然段后增加:聘用合同书文本由教育局统一制定,合同内容必须明确规定学校与教师双方的权利、义务和责任。 第8页(2)最后一句话后面增加:学校可以解除教学岗位聘用的其他情况。 (2)后面增加: (3)受聘者对被解除教学岗位聘用的决定不服的,可以向县级教育行政部门提出申诉,教育行政部门应当在接到申诉的30日内,作出处理。学校无故解除教学岗位的聘用,侵犯受聘者的合法权利,对学校负责人实行责任追究,并赔偿受聘者的经济损失。 第8页的(3)改为(4) 第9页c.中“不得离开本校从事其他工作”改为“上班时间不得离开本校从事其他工作” 第9页(2)第一句话后面增加:有下列情况之一的,学校可以在下一个学年度执行高职低聘:教学效果差,影响大,无改进的;品行不良,师德失范,造成不良社会影响的;学校可以执行高职低聘的其他情况。对高职低聘决定不服的,可以向县级教育行政部门提出申诉,教育行政部门应当在接到申诉的30日内,作出处理。 第10页增加新内容 (六)开辟教职工辞职绿色通道,落实辞职之后的相关待遇。 1、在稳定全县教职工队伍的同时,超编学校的教职工,或待聘处理的教师,或因个人原因需要辞职的教职工申请辞职的,教育行政部门可以批准。 2、教职工辞职之后的养老保险、医疗保险等待遇的接续由人社部门等相关部门按照国家政策给予办理,切实维护辞职教职工的合法权益,维护社会稳定。辞职之后的人事档案转移按照人事政策执行。
回复内容
回复部门:县长信箱
回复时间:2017-06-09 10:10:01
回复内容:网友你好: 你的建议我们已仔细阅研,在实施过程中予以参考。
评价信件
姓名:
评价密码:
评价: 很满意 满意 不满意