您当前位置:网络问政 > 县长信箱 > 信件内容
信件内容
信件标题:隆兴超市旁一家高电位理疗店向老年人大肆推销保健品
信件编号:201805110019
来信时间:2018-05-11 19:08:24
浏览次数:702 次
信件内容:隆兴超市旁边,有一家高电位理疗店,以免费赠送鸡蛋为由,吸引老人过去免费做高电位治疗仪,然后进行洗脑宣传,向老人推销保健品,价格高昂。 每天都有数百老人前去,有不少都购买了各类保健品,疗效有没有姑且不说,关键要是有毒有害怎么办?有的老人家庭并不富裕,花了大价钱在这些商品上,如果因此而不去正规医院治疗,把希望寄托在这些没有保障的保健品上,耽误治疗,岂不糟糕!更可怕的是,万一这些产品有害,那一旦发生群体事件,那就是不得了的事情。 希望有关部门去审核下,不要非等到出了事再去挽救。
回复内容
回复部门:县长信箱
回复时间:2018-05-13 08:08:48
回复内容:网友您好: 关于您对县长信箱反映隆兴超市旁的高电位理疗店向老年人推销保健品存隐患一事,县市场监督管理局高度重视,立即安排工作人员调查了解,现将有关情况反馈如下: 经查,当事人申领有相关证照,一、无为县谢玉胜百货经营部,社会信用代码:92340225MA2N1M592A,类型:个体工商户,经营场所:无为县无城湖滨小区二期5号楼二层,组成形式:个体经营,注册日期:2015年8月12号,经营范围:预包装食品、保健食品、保健用品、电子产品、日用百货零售及咨询服务(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)。二、食品经营许可证,许可证编号JY13402240018231,经营者名称:无为县谢玉胜百货经营部,法定代表人:谢玉胜,主体业态:食品销售经营者,经营项目:预包装食品(不含冷藏冷冻食品)销售、保健食品销售。三、马鞍山市星瑞医疗机械销售有限公司无为分公司,类型:有限责任公司分公司,营业场所:安徽省芜湖市无为县湖滨小区二期5号楼1—8轴二层,负责人:谢玉胜,成立日期:2015年07月22日,营业期限:/长期,经营范围:物理治疗及康复设备销售(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可经营)。 现场检查发现当事人经营以下商品:一、江苏鸿祺生物科技有限公司生产的蜂奥牌蜂胶软胶囊,净含量:500mg/粒*40粒,生产批号:20161201,生产许可证:SC12732127100099,生产日期:2016年12月1日,已于2017年9月停止销售。当事人提供了编码:SOR-QA-145-00的蜂奥牌蜂胶软胶囊检验报告。二、富平县美可高特乳业有限公司生产的美可高特牌专业羊奶,生产日期:2018年3月12日,规格:400g,批次:180328,当事人提供了进货厂商的营业执照、食品经营许可证复印件及该批次的进货单据,以及富平县美可高特乳业有限公司的产品检验报告,国家食品质量安全监督检验中心的监督抽检检验报告(No国CCS1712014-01、富市监乳(2017)038),上述商品符合相关法规要求。 现场检查中未发现当事人经营销售高电位治疗机,亦未发现当事人有虚假宣传和夸大宣传的相关证据。执法人员要求经营者严格遵守国家食品相关法律法规,严禁夸大、虚假宣传相关产品,诚信经营。
评价信件
姓名:
评价密码:
评价: 很满意 满意 不满意