您当前位置:网络问政 > 县长信箱 > 信件内容
信件内容
信件标题:无为碧桂园钻石湾存在恶意隐瞒欺诈消费者(一)
信件编号:201810150001
来信时间:2018-10-15 00:06:13
浏览次数:1758 次
信件内容:最近在无为县政府网站查询到无为碧桂园钻石湾天悦西北角规划建设110kv变电站,引起广大业主居民的恐慌,我们买房的时候开发商和销售工作人员没有告知天悦西北角规划建设变电站,后期询问是否有变电站销售人员的说法是他们领导说,规划建设的变电站已迁到别处去了,天悦西北角规划建设的变电站后期可能会建设为绿地或是小公园,并且开开盘前期广告宣传页上是绿地也没有标示变电站的位置(附图),开发商和工作人员存在故意隐瞒和欺诈消费者,花了一百多万元的辛苦血汗钱买的房子,现在却说要规划建设变电站,广大业主居民实在无法接受,110kv的变电站对人体健康危害目前尚未有明确定论,根据国家《电磁辐射管理办法》规定,100千伏以上为电磁强辐射工程。其中第二十条规定:在集中使用大型电磁辐射设备或高频设备的周围,按环境保护和城市规划要求,在规划限制区内不得修建居民住房、幼儿园等敏感建筑。目前,众多专家已经认识到了大型变电站对人体造成的潜在危害,并积极建言献策要求立法明确。摘录如下:中国疾病预防中心环境所曹兆进教授指出,电磁辐射对人健康危害是积累造成的,即使不超标也不能说它就没有危害。国内外的众多专业机构和专家通过几十年的调查研究已证实:“110kv高压线周围300米地段内的人群患白血病、癌症的几率是其他地区的数倍,电磁辐射也会导致孕妇流产、胎儿畸形和心血管疾病。在高温、大风、大雪、阴雨、雷电等气象条件下容易断裂和发生其他危害事故。”作为广大业主居民恳求政府从新考虑规划,让变电站远离居民区,消除安全隐患,为了子孙后代的长远打算,恳求政府从新选址,如果政府处理不好,既有可能造成群体性上访事件,希望政府有关部门能高度重视此事,慎重考虑!
回复内容
回复部门:县长信箱
回复时间:2018-10-15 09:09:23
回复内容:俞刚网友你好,关于你反映的事宜,现回复如下: 1、根据《无为县城总体规划2013-2030》,在该处布置供电用地的原因是确保解决因城中新区开发建设后电力负荷增长而引发的居民用电需求问题;无为县供电公司编制的《无为县供电专项规划(2017-2030)》中,依据城区110kV 电力电量平衡结果,将该供电用地规划为110KV西河变,该变电站属于远期(2030年前)建设方案,目前作为供电设施用地预留。 2、为让周边居民和购房户了解该预留用地规划情况,我局在审批钻石湾天悦苑区方案之前在施工现场和县政府网站进行了公示,公示图中已注明西北角用地为“规划变电站”。期间有民众通过电话和网上咨询了该预留用地的相关情况,我局均给予了答复。 3、对于您提出的“110KV变电站对人体健康的是否有危害”的问题,我局向供电部门咨询,并得到的反馈是:“输变电设施的工作频率为50赫兹,是和家用电器一样的频率,跟对人体有影响的高频辐射是两个概念。”您也可以向供电部门咨询。 4、关于碧桂园房屋销售人员是否存在隐瞒、欺骗行为,您可以向房产销售主管部门和市监管理部门进行投诉。
评价信件
姓名:
评价密码:
评价: 很满意 满意 不满意