您当前位置:网络问政 > 县长信箱 > 信件内容
信件内容
信件标题:物价问题
信件编号:201810180001
来信时间:2018-10-18 08:15:59
浏览次数:96 次
信件内容:无城的瘦猪肉每公斤20-21元,陡沟镇菜市场的廋猪肉每公斤27-28元,这是为什么?怎么没人管?给县长添麻烦了。
回复内容
回复部门:县长信箱
回复时间:2018-10-18 09:09:48
回复内容:你好! 根据《安徽省定价目录》,对已形成充分竞争或具备竞争条件的商品和服务价格,放开由经营者自主定价,有利于更加灵敏地反映市场供求的变化,有利于促进大众创业、万众创新,激发市场活力,有利于推动经济结构调整,促进经济高质量发展。 你所说的猪肉正是已形成充分竞争的商品,在商品充分流通、充分竟争的情况下,城乡之间或不同城市之间存在价格差异,都是合理现象。因为一旦某种商品在不同的地方价格差异较大,商品经营者就会自然而然将商品从价格较低处贩运到价格较高处而谋取差价,商品供应充足了,价格也会自然而然地下降,这正是市场经济的规律。
评价信件
姓名:
评价密码:
评价: 很满意 满意 不满意